回答:

1. 选择〔还原出厂设置〕将系统回复至出厂状态(此动作并不会删除您硬盘内的数据)。

注意:〔系统初始化〕将会删除硬盘内的所有数据。

2. 点击〔开始〕。

3. 完成系统还原后,点击〔到NAS管理接口〕,即可回到QTS登录画面。

4. 点击〔控制台〕>〔一般设置〕,取消勾选〔停用并隐藏多媒体功能选项〕,然后点击〔应用〕来存储设置。

注意:在还原出厂设置后,系统默认会勾选此选项。如未取消勾选此选项,系统会将家用多媒体相关功能全部隐藏,且相关文件夹也将无法回复。

5. 点击〔控制台〕>〔权限设置〕>〔共享文件夹〕,然后选择〔回复默认共享数据〕。

6. 设置成功之后,您即可在共享文件夹页签下看到所有默认的共享文件夹。

7. 如需回复手动创建的共享文件夹,请点击〔创建〕>〔共享文件夹〕。

8. 输入〔共享文件夹名称〕并勾选〔手动输入路径〕,然后选择您欲链接文件夹的路径,最后按〔创建〕。

9. 成功后,您即可在共享文件夹下方看到手动创建的共享文件夹已成功链接。

10. 打开File Station文件总管即可在左侧栏看到所有成功回复的共享文件夹。

经过测试发现如果系统重装并未删除原有文件,只需在目录重新建立原文件夹的名字,即可显示出原文件夹及其内容

https://www.qnap.com/zh-cn/how-to/faq/article/%E5%9C%A8-qnap-nas-%E8%BF%98%E5%8E%9F%E5%87%BA%E5%8E%82%E8%AE%BE%E7%BD%AE%E5%90%8E%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%9C%A8%E4%B8%8D%E5%88%A0%E9%99%A4%E6%96%87%E4%BB%B6%E4%B9%8B%E6%83%85%E5%BD%A2%E4%B8%8B%E5%9B%9E%E5%A4%8D%E5%88%9D%E5%A7%8B%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%E4%B9%8B%E8%B7%AF%E5%BE%84%E8%AE%BE%E7%BD%AE